私のブログに対して『私のブログ』というリンクで紹介している人
スポンサード リンク
意味がわからないのですが、だれか教えてください。
http://yochonet.cocolog-nifty.com/blog/
全く知らない人なんですけどね。
あとがき追加コメントからのリークで、まだあった・・・。
http://blog.yocho.net/
私のブログ(ホームページを作る人のネタ帳)を『私のブログ』といってリンクを張っている人がいまして。

修正:mailじゃなかったです。
で、せっかくなのでその理由をメールで聞いてみました。
メールを出しても変更なし
こんなメールを出してみました。ホームページを作る人のネタ帳を運営しております山田と申します。
最近、こちらからアクセスで確認したのですが、私のブログに対するリンクが
『私のブログ』というリンク名になっているのはなぜでしょうか?
誤解を招く方もいらっしゃるので、リンク名の変更を検討していただきたくメールいたしました。
ご返答願います。
事の発端と言うのが、広告を出したいと言う業者さんからのお問い合わせで
というメールから始まり、調べてみると『私のブログ』リンク発見。アイデアノートとネタ帳以外にもブログを持っているんですね。
そしてメールの返答が送られてきたのですが
というメールが帰ってきたきり、変更されるそぶりがない。お世話になっています。
私のブログのタイトルが「私のブログ」あるのですが
どうしよかな
メールの返答はコピーペーストです。
私自身返答内容の意味が全くわからなかったのですが、どなたかわかる方がいたら教えてください。
2007.7.13追加更新
コメントより
http://www.optic.or.jp/zaidan/s22/h17/results/cvp/cvp7_2.html
横山さんという方という事が判明。
http://homepage3.nifty.com/yocho/index2.htm
ここで色々ブログを持っている事もわかりました。
そしてトラックバック規制をすこし和らげたところ

常にトラックバックを送り続けている事が判明。
しかも同じ記事に対して大量に送ってきていました。
これは完全にスパムと言うことでよろしいでしょうか・・・。
新ブログ:ITクオリティもよろしく。
この記事のコメント (20)
スポンサード リンク
![]() |
![]() |
![]() |

» セキュリティソフトのカスペルスキーがいかに強気なのかを確認できる一覧[ネタ]
» [これすご]70のphotoshop修正テクニック
» 旭川で行われたMicrosoftのセミナーに壮大に釣られた
» ブロガーは2クリック以内にワンクリック詐欺サイトに到達する可能性が高い
» Adobe Fireworks(8)のweb2.0なレイヤースタイル131+48個+おまけ
» アメブロのブログマナー定義がどうも腑に落ちない
» FLASHベースのリッチテキストエディタ『obedit』
» 画像にメッセージを埋め込むflickr見たいな機能のJavaScript
» 7月と言えば『まとめ祭り』ということで、まとめエントリーをまとめました
» 『こんなwebサイトは嫌だベスト20』をチェックシート化して現場に持っていこうと考えてPDF形式で作った
» 『YouTubeを見ている全てのユーザー視聴情報をバイアコムへ』米国法廷が裁決。
» [ゲーム脳]DS版ディスガイアが本当にヤバイ理由を懇々と説明するよ
» 相手サイトのサムネイル画像を簡単にブログにはるタグを作るeパレット2
» ゆーすけべーさんになるべく粗相のないように『YourFileHost の FLV をダウンロード』用ブックマークレットを作った
» 有益なwebコンテンツを生み出すための5つのノウハウ
Comment
>その横にメールアドレスが書いてあるあたりなにかを狙っているのか・・・。
「mail」ではなくショッピング「mall」では?
テクノラティみたらこのブログうまってるな。
http://www.technorati.jp/search/http://e0166.blog89.fc2.com/
なかなか良い戦略だ。
スパムとしてねw
リファラを見て弾けばいいんじゃないですか?
こりゃ、手の打ちようがない!?
これって、新種のスパムなんですか!?それにしても、先方のブログの内容は、まともですよね〜管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できますスパムと判断するのも微妙なラインで・・
まぁコピーペースト記事のようにも感じるし、自分でさがして書いているようなきもしますし。なんともスパムブログだともいえないラインで・・・。
上の非閲覧のコメントに詳しい対処法がかいてあり、すごいたすかりましたが、それを実行するべきなのかというところがポイントです。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できますhttp://www.optic.or.jp/zaidan/s22/h17/results/cvp/cvp7_2.html
https://www.sasj.net/JIMA/Office/members/ml2_list.cgi?JIMA+Office+JIMA001+0+0+0+jima-information@sasj.net+1
これですか。
ttp://homepage3.nifty.com/yocho/index2.htm
このあたりを見ると、50歳過ぎで再就職考えてネットを勉強されてる方のようですね。
「私のブログ」は、この方がlivedoorにつくられた別ブログのことを指しているのかな?
ネタ帳の該当記事(ブログでなにか稼ぎたいと考えている方が必要な事前知識28個)が参考になったので、トラックバックをしたかったのではないでしょうか。
リンク貼るときに、アドレスを自身のと
Yamada氏のとを間違えて
保存して気づいていないだけなのでは…。
著作権
てゆか、このサイト、翻訳を掲載してるようだけど、それぞれのサイトに承諾を得てるのでしょうか?↑↑↑↑
引用だから問題ない。全文をそのままだったら、問題あると思う。
親告罪なんだから、言われたら記事を消せばいいだけのはなし
じゃね。
>リンク貼るときに、アドレスを自身のと
>Yamada氏のとを間違えて
>保存して気づいていないだけなのでは…。
ありえる。
外部からのリンクを増やして検索サイトのランクアップを狙おうとしていたのでは?
著作権法は、親告罪。
外野があれこれいう性質のものではありません。
それなのに、外野がことさらブログの管理者に対しあれこれ書くと、脅迫罪とかにもなりうるので注意が必要です。
また、著作権者に通報する気も無いのに、通報するとか書いちゃうと、それも脅迫になる可能性もあるで、注意が必要です。
エントリーと関係ないこと書いてすいません。
各エントリーの最後に他の自分のブログへのリンクを張ろうと考えて、追加したは良いものの、リンク先を間違えていた。
そして、まだその間違えに気付いておらず、リンク部分は毎回コピペ。
に一票。
もう一度、分かりやすくメールで尋ねて見てはいかがでしょうか?
単に「『私のブログ』というブログ名は微妙じゃね?」のような要望メールと間違われているのかもしれません。
そうですね
もう一度丁寧にメールをだしてみます。色々コメントありがとうございます。
> まぁコピーペースト記事のようにも感じるし、自分でさがして書い> ているようなきもしますし。
> なんともスパムブログだともいえないラインで・・・。
という意見もあるようですが一応プログラムを生業にしている自分からみるとプログラムによる自動処理を定期的に流してブログにアップしているだけのように思えます。「音楽評論」とあるわりにまったく評論していないようですし、ブログをやっているのに自分の意見や感想が一切入っていないのは不自然です。
アフェリエイトの収入目的のブログのように思えます。
また、他でも同様のことで困っていると書かれているブログを見かけたことがあります。そこの人はブログを管理している会社(今回はNiftyでしょうか)にメールしたら即、対応してもらったと書かれていました。再度反応ないようであればそちらの方法も検討されたら如何でしょうか。
お、リンク直ってますね
やっぱり、素でリンク張り間違えてたっぽいですね
















こうやってURL紹介されること自体がねらいでは?